当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考医学 > 正文

江西成考专升本医学综合模拟试题选择题(十五)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-27

江西成考专升本医学综合模拟试题汇总>>>

以下是江西成考网老师为大家整理的《江西成考专升本医学综合模拟试题选择题(十五)》,供您查阅:


选择题:1~20小题,在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.植物花芽的分化和形成的过程中,起着主导作用的是 ( )

A.光照时间

B.光照强度

C.光照长度

D.光照速度

答案:B


2.黑龙江省是种植水稻纬度最北的地方,此现象是___ 对生物分布的限制作用的表现。 ( )。

A.日照强度

B.日照长度

C.常年温度

D.有效积温

答案:D


3.种群的性别比例直接影响种群的繁殖力,两性花植物种群的繁殖 ( )

A.应考虑性别比例问题

B.不考虑性别比例问题

C.应考虑育龄雌体数问题

D.不考虑育龄雌体数问题

答案:B


4.下列选项中,不属于种群自动调节机制的是 ( )

A.遗传诃节

B.食物调节

C.内分泌调节

D.动物的领域性

答案:B


5.一般高山植物茎干短矮,叶面缩小,绒毛发达,叶绿素多,叶茎含花青素,花色鲜艳,这些特征的形成是由于 ( )

A.高山上蓝、绿光和紫外线较强烈

B.高山上绿、紫光和紫外线较强烈

C.高山上绿、红光和紫外线较强烈

D.高山上蓝、紫光和紫外线较强烈

答案:D


6.在大棚生产中,施放下列哪一种可以提高光合作用 ( )

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.水汽

答案:C


7.种群是指 ( )

A.一定空间内同种个体的集合

B.一定空间内所有种的集合

C.不同空间内同种个体的集合

D.不同空间内所有种的集合。

答案:A


8.公式N(t)=Nt-1+B-D-I-E表达人口的增长。其中D表示 ( )

A.迁出率

B.死亡率

C.迁入率

D.出生率

答案:B


9.在下列说法中,错误的选项是 ( )

A.自然选择只作用于现有的基因型

B.任何适应性都是相对的

C.选择并不一定创造“最好”或“最优”的表型

D.自然选择必须考虑把所获取的能量和资源分配给一系列彼此矛盾的物种

答案:A


10.下列说法中,支持“个体论”的是 ( )

A.群落具有明显的边界

B.可以重复出现

C.与生境都是连续的

D.是间断的、可分的、独立存在的

答案:C


11.提出“优势、丰盛、常见、偶见、稀少、很少”的多度等级划分方法的是 ( )

A.奥斯汀

B.克列门茨

C.德鲁提

D.布朗一布朗喀

答案:B


12.由一种强烈而频繁的干扰因素所引起的相对稳定的群落是 ( )

A.后顶极

B.前顶极

C.分顶极

D.亚顶极

答案:C


13.生长在热带潮湿气候条件下的植物,具有相似的外在形态特征,其芽位于离地面较高处的枝条上,这类植物的生活型称为 ( )

A.高位芽植物

B.地上芽植物

C.地面芽植物

D.地下芽植物

答案:A


14.某生物种群波松分布的方差为V,平均数为m,且V

A.成丛分布

B.均匀分布

C.随机分布

D.群集分布

答案:B


15.东亚飞蝗的大发生在种群数量变动中属于 ( )

A.周期性波动

B.不规则波动

C.季节消长

D.种群平衡

答案:B


16.植物分泌化学物质对其他植物的影Ⅱ阳称为 ( )

A.他感作用

B.抗毒作用

C.他毒作用

D.抑制作用

答案:A


17.老虎种群的个体分布属于 ( )

A.群集分布

B.均匀分布

C.成丛分布

D.随机分布

答案:B


18.种群在逻辑斯谛增长过程中,密度增长最快时的个数数量为 ( )

A.大于K/2

B.等于K

C.等于K/2

D.小于K/2

答案:C


19.生态学成为一门独立的学科的原因是由于 ( )

A.它与其他学科的交叉

B.它研究内容的广泛和深入

C.它的理论逐渐形成

D.以上全部内容

答案:D


20.鸟类繁殖季节在春季,促使雌鸟排卵的主要因素是 ( )

A.温度上升

B.食物质量提高

C.光照强度增强

D.日照时间加长

答案:D


更多成人高考资讯,如江西成考报名时间、江西成考报考条件、江西成考网上报名、历年真题等请收藏江西成考网http://www.zsjyck.com

查看答案

江西成考网上报名入口