当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考医学 > 正文

江西成考专升本医学综合模拟试题选择题(十四)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-27

江西成考专升本医学综合模拟试题汇总>>>

以下是江西成考网老师为大家整理的《江西成考专升本医学综合模拟试题选择题(十四)》,供您查阅:


选择题:1~20小题,在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.种类组成贫乏,乔木以松、冷杉、云杉、落叶松为主的生态系统是 ( )

A.热带雨林

B.落叶阔叶林

C.常绿阔叶林

D.北方针叶林

答案:D


2.一个生态系统必须有的生物成分是 ( )

A.植物、动物

B.生产者、分解者

C.动物、微生物

D.微生物、植物

答案:B


3.可持续农业的目标是 ( )

A.促进农村综合发展,减少多种经营

B.保证稳定持续增长的农业生产率

C.保持健康、协调的生态环境,有益于城市人民身体健康

D.合理利用、保护资源,特别是要保证土壤肥力得到快速的提高

答案:B


4.现代生态学发展的主要特点之一是( ).

A.以微观层次为主

B.向微观和宏观发展

C.以宏观层次为主

D.以个体层次为主

答案:B


5.在生物群落的地带性分布中,起支配作用的是 ( )

A.生物的种类

B.气候条件

C.经纬度的递变

D.地球自转

答案:B


6.生产力最大的生态系统类型是 ( )

A.草原生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.森林生态系统

答案:D


7.农药对天敌的伤害常大于对害虫的伤害其原因之一是 ( )

A.农药杀不死害虫

B.害虫有抗药性

C.农药有选择性

D.天敌的营养比害虫高

答案:D


8.生态学的研究方法大多与生物学的方法相似是由于 ( )

A.从其他科学那里直接引入

B.生态学与其他学科的交叉

C.生态学研究层次

D.生态学最初属于生物学的分支

答案:D


9.在常年温度较低的环境中,植物可选择的适应机制有 ( )

A.叶片变小

B.具有银白色的表皮

C.具有发达根系

D.增加细胞中的可溶性物质的浓度

答案:D


10.生物个体间竞争剧烈,对抗作用强,则其内分布型是 ( )。

A.成丛分布

B.均匀分布

C.随机分布

D.群集分布

答案:B


11.dN/dt=rN(K-N/K)这一数学模型表示的种群增长情况是 ( )

A.无密度制约的连续增长

B.有密度制约的离散增长

C.无密度制约的离散增长

D.有密度制约的连续增长

答案:D


12.反刍动物的瘤胃具有密度很高的细菌,这些细菌与反刍动物的关系是 ( )

A.捕食关系

B.共生关系

C.寄生关系

D.附生关系

答案:B


13.水生动物保持体内水分得失平衡主要是依赖 ( )

A.渗透压调节

B.减少水的消耗

C.获取更多水分

D.储水组织储存水

答案:A


14.土壤细菌和豆科植物的根系所形成的共同体称为 ( )

A.菌根

B.菌丝

C.根瘤

D.子实体

答案:C


15.不能直接参与植物生理代谢的气体是 ( )

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.水汽

答案:B


16.在山区出现的、方向有昼夜转换现象的地方性风叫做 ( )

A.焚风

B.山谷风

C.陆风

D.海陆风

答案:B


17.土壤真菌与某些高等植物的根系形成的共生体称为 ( )

A.菌丝

B.根瘤

C.菌根

D.子实体

答案:C


18.顶极一格局假说的优势顶极,相当于单元顶极论的气候顶极的 ( )

A.后顶极

B.前顶极

C.分顶极

D.气候顶极

答案:D


19.植物对高原生态环境适应方式是 ( )

A.形成CO2的储库

B.光合作用量子效率升高

C.细胞内叶绿体大、数量少

D.气孔导度减小、数目增多

答案:A


20.粳稻和籼稻属于 ( )

A.气候生态型

B.土壤生态型

C.生物生态型

D.以上都不正确

答案:A


更多成人高考资讯,如江西成考报名时间、江西成考报考条件、江西成考网上报名、历年真题等请收藏江西成考网http://www.zsjyck.com

查看答案

江西成考网上报名入口