当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考医学 > 正文

江西成人高考专升本医学综合模拟试题选择题(十三)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-27

江西成人高考专升本医学综合模拟试题汇总>>>

以下是江西成人高考网老师为大家整理的《江西成人高考专升本医学综合模拟试题选择题(十三)》,供您查阅:


选择题:1~20小题,在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.最重要的温室气体是二氧化碳,其对温室效应的作用 ( )

A.100%以上

B.80%以上

C.50%以上

D.20%以上

答案:C


2.下列属于生态因子的是 ( )

A.温度、食物、湿度、氧气、二氧化碳等条件

B.温度、食物、光、土壤、氧气、二氧化碳等条件

C.温度、湿度、氧气、二氧化碳和其他相关生物等条件

D.温度、湿度、食物、空气和其他相关生物等条件

答案:D


3.与植物对矿物质离子的吸收有关的是 ( )

A.矿物质离子的浓度

B.温度、水、气体等环境条件

C.植物对矿物质离子的吸收能力

D.以上三个都正确

答案:C


4.地形因子对生物的作用主要是 ( )

A.间接作用

B.能量交换作用

C.直接作用

D.物质交换作用

答案:A


5.群落演替在后期的成熟阶段 ( )

A.总生产量大于总呼吸量

B.总生产量、净生产量达到最大

C.总生产量与生物量的比值最高

D.总生产量与总呼吸量大体相等

答案:D


6.多功能农、副、工联合生态系统类型是指 ( )

A.由农业生产、加工业以及生活区等子系统构成,它的最大特点是将种植业、养殖业和加工业有机结合起来,形成一个多功能的整体

B.由农业生产、加工业以及生活区等子系统构成,它的最大特点是将种植业、渔业和加工业有机结合起来,形成一个多功能的整体

C.由农业生产、加工业以及生活区等子系统梅成,它的最大特点是将种植业、啉业和加工业有机结合起来,形成一个多功能的整体

D.由农业生产、加工业以及生活区等子系统构成,它的最大特点是将种植业、畜牧业和加工业有机结合起来,形成一个多功能的整体

答案:A


7.不同坡度的温度差异主要是由 ( )

A.风速差异

B.海拔高低

C.太阳辐射

D.降水量

答案:C


8.黑核桃树下几乎没有草本植物,原因是其树皮和果实中含有的氢化核桃酮抑制其他植物的生长,这是植物的 ( )

A.密度效应

B.种群调节

C.竞争作用

D.他感作用

答案:D


9.机械组织不发达甚至退化,以增强植物弹性,这种植物往往是 ( )

A.中生植物

B.旱生植物

C.湿生植物

D.水生植物

答案:D


10.最有利于植物生长的土壤结构是 ( )

A.块状结构

B.团粒结构

C.片状结构

D.核状结构

答案:B


11.在温暖季节里,有一种风带来热而干燥的空气,受这种风的影响后,植物体内的水分平衡受破坏。这种风称为 ( )

A.焚风

B.干燥风

C.台风

D.寒露风

答案:B


12.当潮湿气团越过大型山脉时,在迎风侧形成降水,而在背风侧形成干热气候,使山脉的两侧分布着截然不同的植被类型,这称为 ( )

A.焚风效应

B.陆风效应

C.谷风效应

D.山风效应

答案:A


13.若X=某物种出现的样方数/样方总数×100%,则X是 ( )

A.密度

B.频度

C.多度

D.优势度

答案:B


14.中国植物群落分类中将许多群落划归在同一个群丛的标准是 ( )

A.层片结构相同,建群种也相同

B.层数相同,各层优势种也相同

C.群落中所有物种都相同,层片结构相同

D.层片结构相同,各层片优势种相同

答案:D


15.自然环境中影响生物有机体生命活动的一切因子是 ( )

A.限制因子

B.生态因子

C.生存条件

D.环境因子

答案:B


16.“春化”作用的主导因子是 ( )

A.水分

B.温度

C.光照

D.生物

答案:B


17.饶基耶尔频度定律表明 ( )

A.属于低级频度的种类通常较多

B.频度越高的种的数目越高

C.频度越高的种的数目越低

D.低频度种的数目较高频度种的数目少

答案:A


18.动物对冷环境的适应最直接的方式是 ( )

A.减少体内能源物质的消耗

B.主动地避开低温环境,进行迁移

C.降低体温和各种代谢反应进行冬眠

D.增加脂肪,减少热量的散失和增加体内产生的热量

答案:D


19.大多数植物的生长和干物质积累在变温条件下比恒温条件下 ( )

A.不利

B.有利

C.一样

D.不确定

答案:B


20.植物体一般含水量达 ( )

A.30%~40%

B.40%~50%

C.50%~60%

D.60%~80%

答案:D


更多成人高考资讯,如江西成人高考报名时间、江西成考报考条件、江西成考网上报名、历年真题等请收藏江西成人高考网http://www.zsjyck.com

查看答案

江西成考网上报名入口