当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考医学 > 正文

江西成人高考专升本医学综合模拟试题选择题(十二)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-27

江西成人高考专升本医学综合模拟试题汇总>>>

以下是江西成人高考网老师为大家整理的《江西成人高考专升本医学综合模拟试题选择题(十二)》,供您查阅:


选择题:1~20小题,在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.生态系统中的植物群落光能利用率一般是 ( )

A.1%

B.5%

C.10%

D.20%

答案:A


2.时间长、范围广、闭合式的循环是 ( )

A.气相型循环

B.生物循环:

C.沉积型循环

D.地球化学循环

答案:D


3.碳循环不平衡带来的环境问题是 ( )

A.臭氧层破坏

B.酸雨

C.温室效应

D.水体富营养化

答案:C


4.使多样性维持高水平的措施是 ( )

A.保持平静

B.强度干扰

C.中度干扰

D.低度干扰

答案:C


5.可以通过“对流”运动进行的循环是 ( )

A.地球化学循环

B.沉积型循环

C.生物循环

D.气相型循环

答案:D


6.常绿阔叶林的分布区域是 ( )

A.热带

B.温带

C.亚热带

D.寒温带

答案:A


7.下列生物属于生产者的生物是 ( )

A.兔

B.藻类

C.棉铃虫

D.食用菌

答案:B


8.营养级划分的依据是 ( )

A.生物的种类

B.生物的食性

C.生物的大小

D.生物的密度

答案:B


9.地球上最大的生态系统是 ( )

A.生物圈

B.陆地生态系统

C.草原生态系统

D.海洋生态系统

答案:A


10.按下列哪一项划分,生态学可分为个体生态学、种群生态学和群落生态学等 ( )

A.生物类群

B.生物的组织层次

C.生态系统

D.生态学的应用

答案:B


11.决定生物的分布范围的因子是 ( )

A.主导因子

B.生态幅较窄的因子

C.生态幅较宽的因子

D.限制因子

答案:B


12.Q10是指 ( )

A.积温

B.温度系数

C.致死温度

D.三基点温度

答案:B


13.根据地球环境的性质,可将环境划分为 ( )

A.区域环境和生态环境

B.区域环境和自然环境

C.生态环境和人工环境

D.自然环境和人工环境

答案:D


14.下列属于互利共生关系的是 ( )

A.鸟与树

B.青蛙与水稻

C.豆科植物与禾本科植物

D.豆科植物与根瘤菌

答案:D


15.r对策生物种群容易发生 ( )

A.种群平衡

B.种群爆发

C.种群衰退

D.生态入侵

答案:B


16.关于生物群落的特征,下列叙述正确的是 ( )

A.生物群落的特征是群落内所有生物的群体表现

B.一棵草、一棵树各自显示着不同生物群落的外貌

C.一棵树木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征

D.植物、动物、微生物对生物群落特征的影响大小一致

答案:A


17.1866年首次定义“生态学”一词是由 ( )

A.美国生态学家奥德姆

B.古希腊哲学家亚里士多德

C.德国动物学家海克尔

D.英国植物学家布朗

答案:C


18.生理有效辐射是

A.红光、橙光、蓝紫光

B.红光、绿光、蓝光

C.红光、青光、绿光

D.绿光、青光、蓝紫光

答案:A


19.种群环境的容量决定于 ( )

A.温度、光、水、营养、行为

B.非生物环境、生物特性、遗传特性

C.食性、行为、适应能力

D.温度、光、水、空间、适应能力

答案:B


20.个体数量多、覆盖面积大、生物量高、体积较大、生活能力铰强的植物种是 ( )

A.建群种

B.优势种

C.伴生种

D.亚优势种

答案:B


更多成人高考资讯,如江西成人高考报名时间、江西成考报考条件、江西成考网上报名、历年真题等请收藏江西成人高考网http://www.zsjyck.com

查看答案

江西成考网上报名入口