当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考民法 > 正文

江西成人高考专升本民法模拟试题选择题(十)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-15

江西成人高考专升本民法模拟试题汇总>>>

以下是江西成考老师为大家整理的《江西成人高考专升本民法模拟试题选择题()》,供您查阅:


单选题:本大题共30个小题,每小题2分,共60分。在每个题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。

1、下列选项中,属于用益物权的是(  )。

A.宅基地使用权

B.自物权

C.抵押权

D.留置权

【答案】A


2、下列财产中,可以设定抵押的是(  )。

A.车辆

B.土地所有权

C.北京大学教学楼

D.依法被查封的财产

【答案】A


3、依据我国合同法,租赁期限在6个月以上的,租赁合同应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,该合同(  )。

A.未成立

B.未生效

C.无效

D.应视为不定期租赁合同

【答案】D


4、以债的主体人数为标准,债可以分为(  )。

A.单一之债与多数人之债

B.简单之债与选择之债

C.特定之债与种类之债

D.按份之债与连带之债

【答案】A


5、甲将组装彩电荒称原装出售,并与乙签订了买卖合同。依据我国合同法,甲、乙之间的合同属于(  )。

A.可撤销合同

B.无效合同

C.无权处分合同

D.效力待定合同

【答案】A


6、送报员误将姚某订阅的《北京晚报》投入钱某的报箱中。钱某取得该报属于(  )。

A.侵权行为

B.不当得利

C.无因管理

D.单方法律行为

【答案】B


7、下列事实中,能够引起合同权利义务概括移转的是(  )。

A.结婚

B.遗赠

C.合伙解散

D.企业法人合并

【答案】D


8、无因管理之债属于(  )。

A.意定之债

B.法定之债

C.准合同之债

D.合同之债

【答案】B


9、甲公司与乙公司之间的合同履行期未届满时,甲公司被乙公司兼并。甲、乙公司之间债权债务关系消灭的原因是(  )。

A.清偿

B.抵销

C.混同

D.免除

【答案】C


10、下列民事主体中,不能担任保证人的是(  )。

A.某独资企业

B.某合资企业

C.某空军医院

D.某合伙企业

【答案】C


11、民法中的平等原则是指(  ) 。

A.法律面前人人平等

B.男女平等

C.民事法律关系中当事人的地位平等

D.民事活动的结果平等

【答案】C


12、甲公司向银行贷款100万元,将乙幢办公楼抵押给银行。银行所享有的抵押权属于(  ) 。

A.救济权

B.请求权

C.从权利

D.形成权

【答案】C


13、甲赠与15周岁的外孙王某1万元,王某在其父母出差期间,用此款购买了一辆摩托车。改购买行为(  ) 。

A.有效

B.无效

C.经甲同意有效

D.经父母同意有效

【答案】D


14、宣告自然人失踪的条件之一是,自然人下落不明满(  ) 。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

【答案】B


15、6周岁的李强在父母离异后随奶奶生活。两年后,其父母各自再婚。此时,李强的法定监护人是(  ) 。

A.父亲和继母

B.母亲和继父

C.奶奶

D.父亲和母亲

【答案】D


16、法人的民事权利能力始于(  ) 。

A.筹建活动开始时

B.经管活动开始时

C.董事会成立时

D.设立登记完成时

【答案】D


17、民事法律行为最基本的要素是(  ) 。

A.行为人有行为能力

B.内容的合法性

C.意思表示

D.形式的合法性

【答案】C


18、在附条件的民事法律行为中,下列情形可以作为所附条件的是(  ) 。

A.某人死亡

B.冬季到来

C.租赁期届满

D.考上大学

【答案】D


19、诉讼时效期间届满后,债权人丧失的是(  ) 。

A.胜诉权

B.抗辩权

C.起诉权

D.债权

【答案】A


20、甲在比赛中故意打伤乙的眼睛,影响了乙的视力。甲的行为侵犯了乙的(  ) 。

A.健康权

B.生命权

C.名誉权

D.肖像权

【答案】A


21.魏某的父母为魏某购买了婚房并支付了全款,房屋产权登记在魏某名下,后魏某与杨某结婚。该房屋所有权属于(  )。

A. 魏某

B. 魏某的父母

C. 魏某和魏某父母

D. 魏某和杨某

【答案】A


22.继承权纠纷提起诉讼的期限,是自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起(  )。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 4年

【答案】B


23.下列人员中,能作为遗嘱见证人的是(  )。

A. 8周岁的张某

B. 继承人的配偶

C. 居委会干部

D. 15周岁的吴某

【答案】C


24.下列财产不属于遗产的是(  )。

A. 承租的房屋

B. 储蓄

C. 著作权中的财产权利

D. 自有的汽车

【答案】A


25.下列人员中,可以作为第一顺序法定继承人的是死者(  )。

A. 哥哥

B. 配偶

C. 侄女

D. 祖父

【答案】B


26.收养关系的成立日期为(  )。

A.收养协议成立之日

B.收养协议生效之日

C.收养协议公证之日

D.办理收养登记之日


27.15周岁的张某立了一份遗嘱,后张某因交通事故死亡。该遗嘱(  )。

A.无效

B.有效

C.可撤销

D.效力待定


28.王某从某商场购买一压力锅,在使用过程中因质量缺陷压力锅发生爆炸,致王某受伤。王某向商场(  )。

A.只能主张违约责任,不能主张侵权责任

B.只能主张侵权责任,不能主张违约责任

C.必须同时主张违约责任和侵权责任

D.可以主张违约责任或侵权责任


29.下列侵权责任中,适用过错责任原则的是(  )。

A.产品责任

B.环境污染责任

C.医疗损害责任

D.高度危险责任


30.甲公司在其所有的办公大楼上悬挂广告牌。某日,广告牌被风吹落砸伤行人。应向受害人承担责任的是(  )。

A.甲公司

B.大楼的承建人

C.广告牌的设计人

D.市容管理单位


更多成人高考资讯,如江西成人高考报名时间、江西成考报考条件、江西成考网上报名、历年真题等请收藏江西成人高考网(www.zsjyck.com)

查看答案

江西成考网上报名入口