当前位置:江西成人高考网 >  江西成人高考史地(本) > 正文

江西成人高考高达本文综模拟试题选择题(八)

来源:www.zsjyck.com 作者:江西成人高考网 浏览量: 2018-11-09

以下为大家整理的《江西成人高考高达本文综模拟试题选择题()》,供您查阅:


选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

1.与《共同纲领》相比,1954年《中华人民共和国宪法》新的历史特点是(  )

A.实行民族区域自治制度

B.体现了社会主义原则

C.规定“一切权力属于人民”

D.规定实行人民民主专政

答案:B


2.中共二大制定了党在民主革命时期的纲领,内容包括(  )

①打倒军阀②推翻国际帝国主义的压迫③实现共产主义

④统一中国为真正的民主共和国

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④

答案:C


3.巴西经济作物中产量居世界首位的是(  )

A.橡胶、咖啡、可可

B.香蕉、咖啡、可可

C.蔗糖、咖啡、橡胶

D.甘蔗、香蕉、咖啡

答案:D


4.南极考察队员可能遇到的危险有(  )

①暴风雨迎面扑来,看不清路②积雪覆盖冰隙,随时都有可能吞没人员

③酷冷的严寒,给队员留下无情的冻伤④整个南极洲上很难碰到人,难以求援

⑤随时可能遭受到熊的袭击

A.①②③

B.①③④

C.①②③④

D.①②③④⑤

答案:C


5.世界被瓜分完毕,资本主义世界体系最终形成是在(  )

A.19世纪初

B.19世纪中期

C.20世纪初

D.20世纪中期

答案:C


6.关于图3—3中A、B、C、D地形的叙述,正确的是(  )

A.A处为山峰,C处为山脊

B.B处为山脊,D处为盆地

C.C处为鞍部,D处为山谷

D.D处为鞍部,C处为山谷

答案:D


7.下列关于朝鲜战争的事件发生的先后顺序是(  )

①朝鲜内战爆发②美军在朝鲜北部登陆

③《朝鲜停战协定》签订④中国人民志愿军入朝参战

A.①④③②

B.①②④③

C.②①③④

D.④①②③

答案:B


8.我国农业可持续发展所面临的问题是(  )

A.人均耕地占有量逐年下降

B.东部有众多荒地未经开垦

C.农业综合生产能力高

D.农业部门结构中,种植业比重逐年下降

答案:A


9.下列措施中有利于保护北京城市环境的是(  )

A.在市中心规划建设高级公寓

B.广建大型游乐场

C.大力发展家用轿车

D.加快环行道路建设

答案:D


10.濒临三大洋,地跨两大洲,且部分领土在极圈范围之内的国家是(  )

A.加拿大

B.澳大利亚

C.俄罗斯

D.巴西

答案:C


11.马克思说,18世纪美国独立战争给欧洲资产阶级敲响了"警钟",其含义是指独立战争(  )

A.冲垮了欧洲封建统治秩序

B.推动了欧洲资产阶级革命

C.促使欧洲殖民者调整政策

D.沉重打击了欧洲封建统治者

答案:B


12.法国的《民法典》颁布于(  )

A.雅各宾派统治时期

B.拿破仑统治时期

C.波旁王朝复辟时期

D.巴黎公社革命时期

答案:B


13.佛教传人我国的时间是(  )

A.西汉初年

B.西汉末年

C.东汉初年

D.东汉末年

答案:B


4.世界上人口自然增长率最高的大洲是(  )

A.亚洲

B.南美洲

C.非洲

D.欧洲

答案:C


15.关于图4—4的说法,正确的是(  )

02.png

A.山脉以北为针叶林,以南为阔叶林

B.山脉以北为玉米产区,以南为小麦产区

C.山脉以北河流冰期长,以南河流冰期短

D.山脉以北为暖温带,以南为亚热带

答案:D


16.1929--1933年经济危机的特点是(  )

A.来势迅猛,破坏性大,但持续时间较短,范围仅限于美、英两个国家

B.来势迅猛,破坏性大,持续时间长,影响世界各国

C.来势迅猛,破坏性仅限于工业领域,且持续时间较短

D.来势迅猛,破坏性不如已有的危机,范围仅限于美、英两个国家,但持续时间长

答案:B


17.当地球运行到远日点时,我国出现的地理现象是(  )

A.东部地区盛行偏北风

B.雨带推移到华北、东北地区

C.长江中下游地区刚进入梅雨期

D.黄河流域进入枯水期

答案:B


18.广西平果县以丰富的铝土资源为基础,发展了氧化铝工业,其发展的能源优势是(  )

A.火电

B.水电

C.核电

D.风能

答案:B


19.根据下列各概念的相互关系,图5—3中大圆、小圆和阴影部分依次代表(  )

A.自然资源、能源、可再生资源

B.可再生资源、自然资源、能源

C.能源、自然资源、可再生资源

D.能源、可再生资源、自然资源

答案:A


20.下列山脉,是平原和高原分界的是(  )

A.长白山、小兴安岭

B.阿尔金山、巫山

C.太行山、大兴安岭

D.昆仑山、天山

答案:C


21.我国以冰雪融水和地下水为水源的灌溉农业区是(  )

A.渭河平原

B.宁夏平原

C.河西走廊

D.河套平原

答案:C


22.由于新的原料、燃料基地而出现的新工业中心是(  )

A.上海宝山钢铁工业和山东齐鲁化学工业

B.德国鲁尔工业区和俄罗斯乌拉尔工业区

C.我国贵阳炼铝工业和美国休斯敦化学工业

D.日本北九州工业区和印度东北工业区

答案:C


23.南宋的首都是(  )

A.洛阳

B.开封

C.临安

D.建康

答案:C


24.沙俄通过什么条约霸占了中国乌苏里江以东40多万平方公里的领土(  )

A.中俄《瑷珲条约》

B.《中俄勘分西北界约记》

C.《中俄改订条约》

D.中俄《北京条约》

答案:D


25.在下列山地中垂直自然带最多的是(  )

A.勃朗峰(40oN,海拔4810米)

B.乞力马扎罗山(3oS,海拔5895米)

C.文森山(78oS,海拔5140米)

D.麦金利峰(63oN,海拔6193米)

答案:B


26.下列洋流属于西半球、中低纬度、大陆东岸的是(  )

A.加那利寒流

B.日本暖流

C.墨西哥湾暖流

D.莫桑比克暖流

答案:C


27.推动欧洲共同体成立的根本原因是(  )

A.欧洲国家在经济发展过程中联系日益密切

B.面对美苏争霸维护自身安全

C.与美、日分庭抗礼

D.摆脱美国的控制

答案:A


28.下列对"独联体"的表述正确的是(  )

A.是在苏联原加盟共和国独立基础上成立的

B.它是苏联全民公决的产物

C.它的成立直接导致了"八一九"事件

D.它的组成仿效了前南斯拉夫地区的做法

答案:A


29.奉唐太宗之命,将《道德经》翻译成梵文的是(  )

A.玄奘

B.鉴真

C.僧一行

D.遣唐使

答案:A


30.中共十四大提出的经济体制改革目标是(  )

A.完善社会主义计划经济体制

B.加强集中统一的计划管理体制

C.建立社会主义市场经济体制

D.巩固社会主义经济

答案:C


更多成人高考资讯,如江西成人高考报名时间、报考条件、网上报名、历年真题等请收藏江西成人高考网(www.zsjyck.com)

推荐阅读:

江西成人高考成绩什么时候出来

江西成人高考历年分数线

江西成人高考怎么交学费,什么时候交?

查看答案

江西成考网上报名入口